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우리몸에 좋은 해바라기술 담그는법건강스토리 2022. 3. 24. 11:17728x90728x90
# 우리몸에 좋은 해바라기술 담그는법
# 해바라기술
- 식물이름 : 해바라기, 국화과의 일년초.
- 산지 : 원산지는 북미, 전국 각지에 재배함.
- 채취시기 : 가을.
- 이용부위 : 씨앗.
- 유효성분 : 지방, 비타민 A E.
- 효능 : 류마티스 관절염, 소변불통, 신경통, 부인병, 생식기 질환.
- 출처 : 민간요법.
- 만드는 방법 : 해바라기씨앗을 살짝 볶거나 생것을 그냥 독이나 항아리에 넣고 재료의 2~3배 가량 독한 술을 붓는다. 또는 농주의 원액을 재료의
5~6배로 붓는다. 공기가 새지 않게 꼭 밀봉하여 냉암소나 지하실에 보관하는데 3~5개월 정도면 완숙된다. 1년 이상 두면 더욱 좋다고 한다. 해바라기 꽃송이 자체를 꽃잎이 지기 전에 따다가 통째로 술에 담는데 독이나 항아리에 넣고 재료량의 2~3배 정도 술을 부어 밀봉하여 지하실이나 냉암소, 땅속에 묻어 보존한다. 5~6개월 정도 지나면 술이 완숙된다. 해바라기술은 적당히 취하는 것이 좋다고 한다. 하루에 2번씩 먹는데 낮12시, 밤 12시에 먹는다. 자오주법이라고 하며 그래야 효과가 난다고 한다. 해바라기로 하는 민간요법이 몇 가지 있는데 씨앗을 볶아 가루를 만들어 놓고 술 한잔에 큰 수저로 한 숟갈씩 1일 2회 오시와 자시에 먹는다. 또한 해바라기 기름을 짜서 술에 타서 먹기도 했다.
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이 글은 대한민국 애주가들을 위해 이왕이면 몸에 좋은 술을 알고 드시라고 작성했습니다.
지나친 음주는 건강을 해치는 지름길 입니다. 과음은 절대 하지 마세요!
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